爱小说

第七百一十三章 西游的那些事情

小说:和美女荒岛求生的日子 作者:江河之主 更新时间:2019-12-27 02:26
爱小说(www.ixs.cc)开通手机站了,手机用户可以登录 m.ixs.cc 进行阅读,效果更好哦!
  我想了一会儿,终于找到了。
  原来我把水晶饼放在一个纸箱里。我打开纸箱一看,突然从不纸箱里,出来一只老鼠把我吓了一跳,老鼠从纸箱里钻了出来,跑到江涛的鞋边。
  江涛准备拿脚去踩踏。我赶紧对江涛说:“不要。”
  于是老鼠就逃走了。
  过后,我把剩下的水晶饼捡来起来。因为好多都是碎末末,我把纸箱倒了过来。蒋聪拿了一张纸,在纸箱的附近放了下来。
  我给蒋聪说:“快把这些纸拿开。”
  蒋聪很不情愿地把纸拿走了。我找了个塑料袋,然后把这些碎渣倒在一张塑料袋子里。
  把这些都做完了后,我就向江涛解释道:“你可知道,我为什么不让你大老鼠的原因。因为,这是造杀生的业。不但所有的大动物像猪、马、牛、羊等不能杀,就连这些小动物像老鼠等也不能杀,因为所有的有情众生都贪生怕死。所以你杀它,决定它会报复你的。怎么办呢?
  这是真的,不是假的。你如果爱好看世界上的新闻报纸你就会知道。像好多这种或者那种的附体还少吗?真的不少。好多都是动物的冤魂在报复。除了这之外,像还有堕胎的婴灵等等。
  我给你说蒋聪。“你知道,刚才为什么不让你拿报纸去接那些碎末,是因为那些报纸上有些字,我们要敬惜文字。为什么要敬惜文字,因为文字是老祖宗流传下来的智慧。它里面反映着宇宙间的信息。
  所以我们一定要敬惜文字。
  从敬惜文字得到智慧的,可不是一个人或者两个人。有很多人都有这样或者那样的感应。
  我说完了,就去拿手机看看有没有什么样的新闻吸引着我。
  结果,翻来翻去,感觉没有我要找的。
  不小心翻到一篇小说。孙悟空一个跟头就到了文殊菩萨的面前。
  “菩萨,你老人家正在忙什么呢?”孙悟空道。
  “我呀!正准备去如来那;你这猴子,来我这作甚?”文殊菩萨笑道。
  孙悟空抓耳挠腮道:“这样的菩萨,你的狮子还在吗?”
  “当然在啊!有童儿看守。”文殊菩萨很是自信地说。
  “你敢确定?”孙悟空窜到文殊菩萨的面前,又一转脸问。
  “当然了。我的坐骑我当然知道啊!”文殊菩萨答。
  “那好,咱们两个过去看看,可以吗?”
  于是,文殊菩萨带着孙悟空,到了看守金毛狮子的地方一看,原来看守狮子的童子在那呼呼大睡,而地上只留一条铁链。
  “我叫你贪睡。金毛狮子呢?”文殊菩萨说着,拿着如意莲花,轻轻地拍在童子身上。
  童子被如意莲花一碰就醒了,听到文殊菩萨突然这样发问,一看,眼前只剩下铁链在那。金毛狮子什么时候跑了,他竟然不知道。
  “好了,好了。不用责罚童子。我知道在哪?”孙悟空一跳,便蹦到文殊菩萨面前。
  “你知道,在哪?快说?”文殊菩萨问道。
  “当然了。走!跟了老孙去看一下吧?”孙悟空答道。
  孙悟空说完,一翻跟头便下去了。文殊菩萨指着童子说到:“等我来了再说。”说着,驾起一块白云紧跟着孙悟空。
  孙悟空不偏不斜地就径直地来到了他们原先布置好的阵中。
  文殊菩萨这个时候,才知道自己已被他们耍弄,感觉真是惭愧至极。身为佛门中四大菩萨中最只有智慧的菩萨,怎么没有想到这些呢。
  佛教中有佛、菩萨之称。
  什么是菩萨,按照鸠摩罗什的翻译。菩萨是菩提萨埵的简略的称谓。目前有两种翻译的方法。一种是鸠摩罗什的翻译。他把菩萨翻译成觉有情,道众生。意思就是使众生明白,使众生了道。
  另一种就是还没有出现的本书的主人公之一,玄奘大师的翻译。他的翻译是,大心凡夫。什么意思,就是发大心愿的凡夫俗子。
  这菩萨到佛中间有四十一个位次。而这几位菩萨就是八第菩萨。
  八第是什么概念,八第就是等觉菩萨,然后等觉上面就是妙觉。然后就是佛的果位。
  说这么多,是为了说明,这文殊菩萨的修为是多么得高深。可是修行这么高深的菩萨,却被一个猴子骗得提溜转。可想这孙悟空多么地狡猾至极。同时你又能想到文殊菩萨是多么的懊恼。
  说是骗,其实有点过了。确切地说是引诱。
  因为他的坐骑金毛狮子就在这诛仙阵里面。他不是没有看到,他看到了。
  他看到了,就不能返回了。不是怕返回坏了他的威名,如果是别人的坐骑,他不必担像观世音菩萨那样的寻声救苦的慈悲,而立马返回去。
  可是里面的金毛狮子这是他的坐骑。他焉能不管不问。
  虽然这诛仙剑专是对付仙人之类的。可是对菩萨同样有很大的杀伤力。他怎么不知道?
  他进去了之后。见到里面的杀气腾腾。有帝江和孙悟空各守一个剑门。剩下一个被他们控制的金毛狮子精守护。还剩最后一个不认识是谁。
  “你可来了?既然来,就让你有去无回。”帝江说完,哈哈大笑。
  没有等文殊菩萨发话,这边帝江,就念动咒语。咒语乱七八糟的一大串,听不清楚,说不定是在骂人呢?
  咒语一念动,一把宝剑便转动起来,瞬间又变成千万把,向文殊菩萨飞了过来。
  文殊菩萨心念一动,脚下和头顶眨眼的功夫,便生出了千万朵红莲。
  红莲的外边带着白光,这白光有多厉害,这样说吧!有人应该看过电气焊吧!那种白光厉害吧!让人睁不开眼睛。这红莲外的白光可比看到的电气焊的那种白光,强上千万倍不止。
  白光外边又是红莲。就这样把文殊菩萨团团罩住。
  飞过来的宝剑来到文殊的身边,是无论如何也穿不进去。
  随着那边的功力支撑不住,宝剑慢慢地都变成鸡毛掉了下来。不知道有句俗语中拿起鸡毛当令箭这句话,是不是从这里面出来的?
  孙悟空看见帝江有些支撑不住了,就启动他那边。
爱小说WWW.IXS.CC努力创造无弹窗阅读环境,大家喜欢就按 Ctrl+D 加下收藏吧,有你们的支持,让我们走得更远!
可以使用回车、←→快捷键阅读