爱小说

第四百七十一章 七十二绝技不是达摩所著

小说:宅时代 作者:翟南 更新时间:2017-09-15 00:13
爱小说(www.ixs.cc)开通手机站了,手机用户可以登录 m.ixs.cc 进行阅读,效果更好哦!
  七十二绝技不是达摩所著?
  这个命题听起来有些像是笑话,但是当冯雪真正看过七十二绝技之后,便肯定了这个猜测——
  首先,易筋经和洗髓经这两个不在七十二绝技里的就不是达摩所著,光是从易筋洗髓四字便可知道,要问为什么,因为“易筋”和“洗髓”他喵的是道家术语啊亲!
  然后再说内功,大家都知道,内功这玩意是需要通过经脉运行的,任我行吸星大法吸来的内力就算走相同的行功路线,在体内都互相冲突,更何况是本就要走不同路线的不同内功?
  要知道,七十二绝技不说那些个自带心法的招式,光是单纯的内功就有着阿罗汉神功、降龙伏象功、心意气混元功、菩提心法、达摩闭息功、金刚不坏体神功、杂阿含功七种,达摩闭息功这个功能性的和金刚不坏体神功这个内外兼修的暂且不说,五种神功同时修炼?怕不是要走火入魔喵?
  然后我们再说达摩——大家都知道,达摩是天竺人,但天竺武学可不是经脉体系啊!天竺武学的体系,可是瑜伽、龙象般若功那样的三脉七轮!
  一个从小生活在三脉七轮环境下的人,来了中原后,却身兼七十二种用经脉体系使用的功夫?你他喵的骗谁呢!说神足经是达摩所创冯雪倒是相信。
  综上所述,冯雪觉得七十二绝技和达摩无关这点应该已经很清楚了吧?
  那么,既然七十二绝技不是达摩所创,那又是谁创造的呢?
  在冯雪联合了种花家佛教的历史后,终于得出了答案。
  不过要说这个答案,我们要先谈一下佛教。
  首先要确立的观点——佛,和佛教其实并不是一个玩意。
  佛,也就是释迦摩尼创造的理念,出自梵语,其意为“有了觉悟的人”,换句话说,有了觉悟的人就是佛。这就是“佛”最开始的概念。
  相比种花家的成佛作祖,类似神道的说法,反倒是霓虹所谓的幽灵成佛更加符合原本的意思。
  而在佛教东传,进入种花家之后,许多佛经中的话更是被种花家神技——“断章取义”所篡改。
  特别是当佛教为了抢占信徒刻意歪曲经典之后,这种情况就越加的严重起来。
  说句不该说的,佛教本身,就是种花家历史上的一颗一个毒瘤。
  早期佛教中还有佛家的影子,当时继承了佛家思想,骂佛祖砸佛像的佛子比比皆是,而且也不会被佛教排斥,还有可能得到土地、寺庙的传承,不过随着时间的流逝,佛教和佛家的差别便越来越大。
  所谓放下屠刀立地成佛,是说有了放下屠刀不再拿起的觉悟,你就是觉者,但却被佛教弄成了收拢强盗、罪犯扩充势力的幌子,杀人犯罪事发后只要找个寺庙剃度,就算是不在红尘中了,死了的就算是白死了?这他喵的就是扯淡。
  而众生平等,指的是众生的佛缘平等,意思就是说所有人都有觉悟的权利,而不是说所有人都一样,至于那八百罗汉,还有菩萨佛祖,更是完全是为了传教而出现的,佛家思想中并没有成佛作祖的说法。
  另外,为什么要说佛教是毒瘤呢?我们来看看中华家的历史吧——
  南朝四百八十寺的时候把皇帝卖了逼着大臣凑钱赎人这种奇葩事情咱先不说,古代寺庙占据良田,不上税,不交租,而且还收拢百姓作为佃户,还天天提着棍子上门要保护费,甚至戴着假发上青楼睡窑姐儿,睡完以后还摘了假发就不给钱,这他喵的叫和尚?
  同时,古代和尚还弄出了长生库这种高利贷,是的,和尚庙就是种花家古代最大的放贷机构,而且利息是丧心病狂的百分之百!南朝宋武帝刘裕就差点因为还不上高利贷被打死。
  然后和尚培养私兵,这也没的辩解,你看看种花家自从佛教入境以来哪次起兵造反少得了和尚的影子?
  另外,种花家缺铜,但是和尚们却将铜钱熔铸浇铸成佛像,其本质不是为了尊敬佛祖,而是为了藏钱,所以为什么历史上有那么多皇帝灭佛?就因为佛教藏钱,佛教有钱!他们要是可怜众生疾苦,不说施舍,不说无息贷款,少点利息总可以吧?然而没有。他们不用上税,所以让佃农们少交点租子总可以吧?然而没有。所以佛家思想再好,下面佛教的和尚念歪经也没辙。
  佛这个理念是好的,但是佛家不是什么好东西,总之,佛家很黑的,你们不要萌它。
  然后说完这么多,我们来看七十二绝技是怎么来的吧——
  首先,佛教为了增加自身实力,需要有人吧?
  人从哪来?特别是要能打的人,从哪来?毕竟总不会有那么多武艺好的高手不去享受荣华富贵跑来当和尚吧?
  于是乎,这群和尚从佛经里摘出了一句话——
  放下屠刀,立地成佛。
  再配合佛家跳出红尘的概念,便吸引了无数走投无路的江洋大盗,绿林匪患前来投效……
  好吧,投效好像不太对,总之就是前来剃度出家。
  你想啊,这些个江洋大盗正在被六扇门啊,名门正派的入世弟子啊甚至是莫名其妙的穿越者啊当做经验值收割的走投无路呢,忽然发现——
  诶?居然这世上还有这么好的庇护所?
  于是赶紧去剃头,剃了头就没罪了!多好!
  然后第一个出家的拿到了度牒,成了职业和尚,其他绿林匪患,江洋大盗一看——
  我去,还真有这种好事?
  同去,同去!
  然后,这些个江洋大盗,绿林劫匪就一股脑的涌入了和尚庙,成了正儿八经的和尚,不过和尚的生活太清贫,不喝酒不吃肉怎么受得了?
  于是乎,寺庙又推出了一个概念——武僧。
  好嘛,练武之人,不吃肉哪来的力气?
  于是乎,和尚就有肉吃了。
  但这又和七十二绝技有何关系呢?
  关系大了!
  因为这七十二绝技,便是这些江洋大盗,绿林匪患们带进来的功夫!
  你想啊,一群能犯下杀头大案的家伙,身上怎么可能没有一点功夫?你以为达摩一苇渡江的传说是哪来的?不就是江洋大盗的必备绝学——轻功总结而来的嘛?
  好嘛,这样看来,这里头还混了不少淫贼!怪不得玄慈还给女施主开光呢!
  不过少林寺也不是啥都没做,毕竟这些杂七杂八的功夫出现在和尚身上也好说不好听不是?
  于是经过了数十上百年的修订、补充,大量武学被归纳总结,最后就变成了七十二种武功,冠以七十二绝技之名,顺便一提,也许最初的七十二绝技与现在的并不相同,这也解释了为啥目前流传的七十二绝技有数个版本的问题。
  至于为啥萧远山不读佛经就没法练?
  笑话,和尚们非要将原本的武功改成佛门武功的门脸,自然是添加了一些个莫名其妙的术语,就好像梅超风看不懂道家术语,结果把九阴神爪练成了九阴白骨爪一样,萧远山和慕容博不懂佛教术语,当然就练岔了!
  所以,什么天下武功出少林都是扯淡,天下武功汇少林才是真的!
爱小说WWW.IXS.CC努力创造无弹窗阅读环境,大家喜欢就按 Ctrl+D 加下收藏吧,有你们的支持,让我们走得更远!
可以使用回车、←→快捷键阅读