爱小说

第44章 佛门传承

小说:无敌藤皇 作者:燕满楼 更新时间:2017-06-17 10:05
爱小说(www.ixs.cc)开通手机站了,手机用户可以登录 m.ixs.cc 进行阅读,效果更好哦!

  罗成大步踏入了宽阔的通道内,一直向前走。大概几百丈后,他看见前方出现了一个大型洞窟。令他惊讶的是,这里一定布置了空间阵法,居然有数里。
  四处空空荡荡,只有大厅正中有一座莲台十分显眼。莲台直径一丈,高三尺,有三十六个花瓣。罗成一看就知道,这是用某种高阶灵莲直接炼制而成,每一片花瓣还是那么粉嫩润泽、晶莹剔透,散发着浓浓的佛力。
  再仔细一看,莲台上闭目坐着一位老僧,身材瘦小如一个童子,很容易让人忽视。他白须白眉,肤色宛如金铜,身上穿着一件镶着金丝的袈裟。
  罗成停住了脚步,神识往他身上扫过,发现他已经死去多时,没有一丝生命的气息,就连肉身也失去了水分。即使这样,他依然给人一种宝相庄严的感觉,让人有膜拜的冲动。
  当神识充斥到洞窟每一个角落,罗成察觉到,地面仿佛是一个整体,光滑如镜,有黯淡的花纹。仔细辨识,这些纹路像是由梵文组成,给他的第一个感觉是阵纹,原来这就是佛门大阵的核心。
  也许大阵中的佛力被菩提藤抽取了太多,梵文才会变得如此黯淡无光,给人一种毫无危险的感觉。罗成不禁暗自庆幸菩提藤的强大。
  再往洞窟的四壁上看,有很多斑驳的纹路。凑近观察,原来都是五彩的图画。上面像是一幅长长的历史画卷,记录了佛门十大如来,几十位菩萨的成长故事,也绘制了几百金刚和数千罗汉的肖像。
  抬头向上看去,洞窟顶上有无数发光的宝石,照亮了整个洞窟,仿佛暗合天上的星辰位置。有一部分,还能分辨得出是修真界的星图,另一部分,罗成也没在典籍中看到过。
  罗成小心翼翼的又扔出了几根菩提藤,让它们在洞窟内游走了一遍,将里面剩余的佛力吸食一空。直到地面上的花纹彻底消失,他才踏进洞窟内。
  径直走到莲台旁,罗成认真在脑中查阅资料,仔细对比了一番。他惊喜的发现,它居然是四阶的‘地心七宝莲’,这可是驱除心魔的宝物啊。
  真是太好了,自然生命神殿到处寻找能驱除心魔的灵物,它不正是我们需要的观想物吗?仅凭这,罗成就觉得不虚此行了,捡到了一件无价之宝。
  往莲台里看去,除了一个老和尚的金身外,还摆放着一卷兽皮、一颗佛门舍利、一个绣着佛门符号的金色空间袋。
  罗成手向莲台里一招,要把兽皮凌空摄出。但是,兽皮毫无反应,像是有东西挡住了他的力量。他立刻伸手向前,要亲手抓取。
  当他的手伸到莲台上方,感觉到这里有一个透明的结界挡住了手臂。他立刻发力,但结界却如刚玉般致密,难以寸进。罗成顿时跟它较上劲来,提拳就是一击。
  “轰”一声巨响。当百万斤巨力砸在结界上,罗成看见莲台一下被点亮,佛光变得黯淡,像是受到了重创。
  他被吓了一跳,赶紧收回拳头。原来结界是莲台释放的,若不小心把它打坏了,那才是个大笑话,以后还怎么面对神殿的手下们。
  既然不能硬来,那只有想办法破解了。用清心菩提藤试了下,同样被结界挡住。为什么呢?老和尚不是要留下传承吗?
  罗成想来想去,只找到了一个答案,一定跟山洞外那篇入门功法有关。
  这就不好办了,两种神力根本就不相容,这在哪儿去找一个人来修炼佛力?就算找到了这样一个人,他也不是短时间能修炼成功的啊!
  怎么办呢?罗成围着莲台走来走去。这时候,一些祭司和战士也走了进来,开始好奇的在四处游览了起来。
  实在不行,我用菩提藤在识海中建一个笼子,先把神力封印住,然后才开始修炼佛力。使用佛力取得莲台后,再用菩提藤吞噬它……
  罗成立即观想出菩提藤,在脑海中把它编织成了一个圆球。这个金光闪闪的圆球裂成了两半,像是一张大口,一下就吞下了他识海中的女神烙印。
  当女神烙印被藤球吞下,罗成突然发现到烙印消失在他的感知中。难道菩提藤把烙印给消化了?他大吃了一惊。
  罗成赶紧打开藤球,里面真是空空如野。烙印到哪里去了?他哭笑不得,只好在心中观想起女神来。
  念头一动,他就发现,女神烙印从藤球上浮现了出来,原来它融入了菩提藤中。
  等心情平复,罗成识海中飞出了一本经书,它就是外面石碑上《天鼓如来经》的拓本。经书一页页打开,内容立即被他领悟。伴随着他的观想,一个庄严的佛像很快就在他识海中成形。
  这次,佛像成功塑造出来了,女神的烙印没有再跳出来攻击,罗成能清晰的感觉到遥远星空外那个伟大存在。无穷的佛力不受时空限制,如同一条大河奔腾而来,融进了他识海中的如来像中。
  佛像越来越凝实,变得有血有肉一般,活灵活现。罗成脑中响起了庄严的梵唱声,脑后突然出现了一圈佛光,像一个金色的太阳一下照亮了整个洞窟。
  当他身上佛光亮起来时,洞窟内的所有人都变得不安,有一种碰到天敌的感觉。每个人都紧张的看向罗成,纷纷向后退去,心头的烙印蠢蠢欲动。
  他睁开了双眼,对其他人说:“你们先退出去,等我把佛力驱除干净再进来。”
  落凤营众人如潮般退走。
  洞窟内只剩下了罗成一人,他立即按照经文修炼起了‘雷音宝体’。雷音在他身体里响起,灵力化作了闪电,游走在全身每一个角落。他觉得身体里每一寸都变得麻麻的,暖暖的,像是被重新淬炼了一遍,给他了一种很爽的感觉……
  几个时辰后,罗成就把‘雷音宝体’修炼完成。这是因为他修炼了‘平凡炼体术’,身体早已无垢无尘。现在,不过是运行了一遍新的功法,练成几种小神通,对罗成修为没有较大的提高,只能说是让他根基变得更深厚。
  不过,通过修炼,他更清晰的认识到了佛门的不凡。他们对信仰之力的研究已经到了细致入微的地步,可以用佛力改变灵力的状态。让灵力变成了雷电淬体,这就是修炼雷音宝体的关键。
  当罗成用佛力向周围观察后,一下就感觉到了不一样。整个洞窟里弥漫着佛的气息,让他很亲切,仿佛只要给它灌注佛力,这个洞窟就会活过来。
  罗成手上泛起一层佛光,向莲台的结界伸去。“啵”一声轻响,他有一种把手伸进了水中的感觉,没有受到任何阻碍。
  手掌落到莲台上,罗成神念毫无阻碍的进入了它的核心,轻松留下了一个印记。他念头一动,莲台结界立刻消散,收敛了所有光华,变得普普通通。
  罗成拿起莲台上的兽皮卷,慢慢展开。原来,这是那位老僧给传人的留言。
  “吾名圆真,是涅槃星小雷音寺第五百三十二代真传弟子。吾来修真星是为了传播信仰,建立佛国。但是,吾却遭到修真星上土著的追杀,寡不敌众,最后逃到此地躲藏。因为伤势过重,吾将重入轮回,特在此留下传承。”
  “你能看到此遗书,证明你已经皈依我佛,修炼成功雷音宝体。你现在就是我圆真的记名弟子,可以依照此卷后的法门继续修炼下去。另外,吾把舍利留给你,辅助修炼。它能让你不需要任何资源,安安静静在此修炼到三阶。”
  “当你修为突破到三阶后,只有回到小雷音寺,才能获得后面的功法,走向长生。到时候,你用本门功法打开空间袋,里面的资源可以作为你回到宗门的盘缠。”
  “你成为了‘金刚’,就能祭炼佛宝。你一定要把这个‘地藏石钵’和‘地心七宝莲台’炼化,一起送回小雷音寺。如果你把它们交回寺里,你必定能成为第五百三十三代真传弟子,可以修习吾寺的传承宝典,长生指日可待。”
  罗成继续往下看,不由得心花怒放。原来下面记载了佛门炼体术,从炼气期到金丹期的完整传承。
  神殿建立后,修炼的功法是罗成用山寨传承、天理教研究和道家炼体术揉合而成的,还存在很多缺陷,也才刚刚推衍到晋阶武宗。从战士们修炼的效果来看,它和神力的融合不够好,开发出的独特神通太少。
  罗成刚练成了一种佛门神通,已经识破了它的秘密。佛门功法在本质上跟普通功法是一样的,不过是加入了用佛力来辅助修炼的技巧。如果用神力代替佛力,其实也能达到同样的修炼效果。
  这些技巧就是自然生命神殿和佛门之间的差距。发现了这个根源,神殿就如同打破了瓶颈,找到了研究的方向。用不了多久,神殿一定能发展出独特的神功绝学。
  但是,现在有了佛门一到三阶的完整功法,就意味着,只要稍作修改,这些传承就成为了神殿的东西,得来完全不费功夫。
  揭开了佛门神秘的面纱,罗成觉得也不过如此。其实他最大的收获是明白了一个道理:“只要是佛门的东西,神殿的人都可以使用。只需要用神力代替佛力,就能发挥出同样的效果。”
  罗成看着这个巨大的‘地藏石钵’和‘地心七宝莲台’,脸上露出了狡笑。他已经确定,用神力洗炼这两件佛宝后,它们就会变成神器,威能不减。
爱小说WWW.IXS.CC努力创造无弹窗阅读环境,大家喜欢就按 Ctrl+D 加下收藏吧,有你们的支持,让我们走得更远!
可以使用回车、←→快捷键阅读