爱小说

第一百四十三章 表弟压床

小说:我在新加坡摆摊那些年 作者:摊主暴走基 更新时间:2018-02-09 03:46
爱小说(www.ixs.cc)开通手机站了,手机用户可以登录 m.ixs.cc 进行阅读,效果更好哦!
  其实我最不乐意和这个表弟聊怪力乱神的话题,因为他家是基督教的。首先我要声明一下,本人其实是喜欢基督教的教义的,也知道圣经里的老大在说些什么。其实和佛教一样,基督教和佛教都是外来宗教,抱着学习的态度,两个宗教的经文我都在大爷的帮助下涉猎过基础。并且按他那一套所谓的,直指原始意义的解释方式来解读,也算是有一定的了解吧。不过我不喜欢传到了国内的非常执念的宗教,不光指基督教。
  有执念的宗教信仰者总会做出一些让人惊讶的怪事,而这些奇怪的事情总是出现在文化水平没那么高的迷信人士身上。这么说感觉很奇怪,我自己都这么迷信哈哈哈哈,别介意,听我慢慢道来。
  还是从自己的信仰先开始自黑吧,首先说说迷信而操作不当的佛教信徒。大乘佛教相信,能听到佛号,都算是积福了,经咒啊,佛号啊都很殊胜。所以,有很多刚入教的老奶奶,都很善良地,希望自己能成为那个发光发热为大家带来福报的小太阳。然而,小太阳有时候会造成公愤。比如有些老奶奶会在公车上,大声地念诵佛号,很多人不堪其扰。
  基督徒也有这样的,我们那有很多村子突然之间就全村人都信了教。且有人真的从宗教里受益了,于是就有了很多想传教的人士,比如摩的司机。早年有段时间,我们那有些有信仰的摩的司机遇到打车的就传教,并声明,如果愿意答应他去教堂,他就免费不收钱。更甚者,有些司机会强迫般地拉客去教堂,即使那客人要去别的地方。可是他们执意地认为,这是在传播福音。
  以上两种表现,都让人很无奈,即使现在的我能冷静地说服自己,他们只是文化水平较低。但真遇上的时候,还是会忍不住地吐槽。而这些扰民的行为,从我这怪力乱神的角度来看,也是好心做了坏事。譬如车上念佛扰民的老人,他的发心是没什么毛病,想要为众生积福,听起来很高大上。可是无形中却自己抹黑了自己的信仰,让普通人对佛教反感,说得严重点,也许她的这个行为,无形中障碍了一些有机会学佛的人,让他们觉得佛教很讨厌。
  同理也在基督教的摩的司机身上显露无疑。一个文化水平不高,却能这么信任一个宗教,很显然是受到了不小的帮助。不管是从生活上,还是精神上,他必然是受益者。传播福音也是基督教徒非常乐意做的一件事,可是强扭的瓜不甜。我有不少朋友都在某个阶段遇到这样的摩的司机,他们同样都表现出的态度是“这和中邪似的,我绝对不会去的。”
  好心做了坏事的盲目信仰者,在国内非常非常多,而我通过和我阿姨的聊天知道,其实她很盲目。因此,我很不乐意和我表弟有这方面的沟通,因为先入为主的观念让我认为,他也可能很盲目。
  酒是很好的沟通润滑剂,见我一再不肯和他聊这类话题后,大表弟在酒过三巡后,终于忍不住说起了他的灵异经历。话说,大表弟在他妈信耶稣之前,也很喜欢听外婆说灵异故事。常常和我一起躲被窝里,蜷缩着听外婆讲古,又害怕又爱听。自从他妈信了耶稣后,他也跟他妈有了信仰,对于外婆的神神叨叨变得有点刻意躲闪。
  在这样的一种尴尬情况下,他被压床了。呵~,居然有这事,我感觉挺稀奇,挪了下位置重新坐好后听他说起他的压床事件。
  “话说表哥啊,我从自己作死的那年起,到现在被压床了五年,有没有什么破解的办法。”他有点尴尬道。
  “作死?你做了什么奇怪的事情?”我被他吊起了好奇心“压床五年了怎么现在才说,你没让你妈拿十字架什么的给你处理一下嘛?”当然这句是有点调侃啦,但我没有恶意。
  他明白我在开玩笑,无奈地灌了一大口酒道:“这个作死实在是不好说啊,等下我给你细说。你说的拿十字架,我是真的试过,没用啊,不光十字架,圣经我都摆在枕头边了,一样被压。很无奈啊,现在我都被压得麻木了,有时候知道被压,干醋直接接受,压就压好了。”
  我听着觉得这是一个很有趣的案例,继续深入挖掘:“那你想怎么处理,希望我给你点东西嘛?还有,你受洗了吗?”
  “对啊,有没有什么东西带了能辟邪的。受洗我是还没有啦,不过我蛮信任基督教的。”
  “好吧,那我想想怎么办吧。”表弟的这句话在当时的我听起来觉得有点不要脸,但其实,这样的状态是很好的。因为他并没有因为被压床,而他所信仰的神没帮到他而因此失去了信念。这个听起来有点愚昧,甚至盲从,但从另一个角度来看,也许这就是他的缘分所在。而我当下所能想到的是,希望他这次事情得到解决,而最好是解决后,他能更进一步对自己的信仰产生信心。
  因为对我来说,我希望身边的人都有信仰,都能正确对待自己的信仰,所以我鼓励信仰。同时我不希望去勉强他人,踩低他人而显示出自己的信仰更给力。以此来得到快感并不是我的作风。所以当时在他告诉我这个问题后,我思索了一会,决定把跟随了我好多年的那个豹牙送他,也就是我第一个从大爷那入手的正经装备。
  为什么不选择佛牌呢,当时的心理活动是这样的。首先,针对这样的症状,我的判断是,他惹到了很靠近我们这个世界纬度的冤亲。表弟还没有受洗,即使他很信任基督,但他还没建立起和基督之间的那种“契约”。这使他没有办法从该信仰中得到最直接的那种益处,非常遗憾。
爱小说WWW.IXS.CC努力创造无弹窗阅读环境,大家喜欢就按 Ctrl+D 加下收藏吧,有你们的支持,让我们走得更远!
可以使用回车、←→快捷键阅读