爱小说

第九十二章开场

小说:接引诸天 作者:沧海成尘 更新时间:2018-06-14 19:32
爱小说(www.ixs.cc)开通手机站了,手机用户可以登录 m.ixs.cc 进行阅读,效果更好哦!
  天玄帝君愣了一下,诧异的看了加特林菩萨一眼,心心念念道:“算你狠。”
  沉吟片刻,思索各方利益之后,随即转换另一副面孔,打哈哈的笑:“菩萨这是为何,本帝不过是说笑,说笑而已。”
  玄冥帝袍一挥,幽冥法则鼓荡,铺天盖地的幽冥鬼气复归大地,千里幽冥消失恢复成阳光明媚,春光灿烂的人间大地。
  看到天玄帝君服软,加特林菩萨见好就收,佛国净土随即一收高声道:“南无量子如来!”
  “贫僧犯了嗔戒,罪过罪过。”
  转头看了看身后的王朗,加特林菩萨露出如同弥勒一般的微笑,产生了一个大胆的想法。
  “王朗你上前来。”
  光明佛手一招,原本在须弥佛国之中战战兢兢的王朗,出现在加特林菩萨和天玄帝君的面前。
  “悟静拜见菩萨,帝君。”灰衣沙弥拜到
  位于佛国将二位大能的争斗的一清二楚,混迹这座江湖多年王朗十分清楚,自家的命运掌握在这两尊神佛的手中,在煌煌天威,赫赫神魔面前,不容许半点违抗。
  现在自己能做就是紧紧的依靠这尊大菩萨,然后一点礼数也不能扔下,最后在一旁默默的听从自家的未来。
  加特林菩萨慈悲一笑,指着王朗道:“悟静出家之前,放下诸多罪孽,贫僧原本想让他日后再入轮回,行三千功德,以此弥补过失,好让其明白因果之道。”
  “不想今日帝君亲自前来,降下劫难,可见悟静罪孽之深重。”
  “但是悟静毕竟入我佛门,在贫僧座下,贫僧如今却又不情之请。”
  天玄帝君不动如山,沉默片刻缓缓开口道:“还请菩萨道来。”
  “帝君执掌幽冥,如今冥府初开想必阴神鬼差不多,人手不够,而我这弟子虽然罪孽深重,但修为尚可,不如前往帝君座下担任阴神,一来解决冥府人手,二来以此积累阴德,减轻罪孽。”
  天玄帝君眸中神光一闪,细细盘算起来,天地人三界并驾齐驱,千万年积攒的鬼魂数不胜数,但像王朗这般的半步地仙,还是少有的。
  况且王朗入自家座下,好歹粘上一丝因果,对日后自家插手人间之事,也有个名正言顺的理由,其他好处也是不少。
  盘算一番之后,天玄帝君颔首笑道:“既然菩萨求情,本帝就应允了。”
  见事情圆满解决,加特林菩萨不禁一喜,附和道:“善哉,善哉。”
  一方天地的归属,说道地就是世界本源的多少,世界权限的份额,位格权柄的大小,主要划分为天,地,人。
  如今地界归天玄帝君执掌,没有人吃了雄心豹子胆敢跟上界降世仙真道祖抢,至于天界已经被无量时空之上,造化至高主宰青灵上帝定下,归于众神。
  剩下能争斗的就是人间这块基本盘了,虽然竞争激烈,但是诸神众仙不会亲自下场,
  因为这坏了规矩,神魔仙佛也早已跳出三界外,不在五行中,在这种争端当中,神魔仙佛应该是下棋之人,而非盘中的棋子。
  若是以仙神的身份贸然介入人间争斗,最后的结果只会天地大乱!
  打了小的来了老的,打了老的来的更老的,这句话可不是说些,如今此界各大势力都有上界仙神下注。
  举个栗子,一位仙人打了一个普通的凡人将军,势必会引出帝国征伐,仙人不会将连人皇都没有凡间帝国放在眼中。
  紧接着帝国为了自身安危,就会让上界后台出场,最后一场普通的人间王朝更替,就会演绎成仙神大战。
  到最后的最后,指不定会有道祖上帝出场,介时不要说一方天地了,就是诸天万界,造化星河都会引发一场内乱。
  这个时候就需要代行者,按照造化大界诸位道祖上帝的意志,此界的人间争斗,以人间王朝为主线,然后以西游的模式,凑齐五人进行征伐,最后论功行赏,定下天人之论,人神位格。
  而这场盛会的主角就是明德道人,他是造化主宰,青灵上帝钦点下的,人间征伐,封神立天,一系类大事都是围绕他举行了,最后还会飞升造化神殿,成为一位刑法真君。
  可谓主角当中的主角,命运之子,世界之子一系列光环加身,宛如西游当中的唐僧注定成佛,一切劫难都是来磨练他,虽然千辛万苦,但无生命危险。
  上界仙神自然不会发傻到这样已经被钦点的主角上面花大手笔,如同赌盘一样,已经能赢的,回报必定少的可怜。
  太微道人,这位被改变命运的反派,就是天玄帝君,乃是仙家道门的选的代言人。
  而悟静这位曾经的反派,则是佛门选定的代言人,还有朝廷则是诸位儒道圣人的代言人。
  最后还有一位象征世界本身意志,类似悟空的代言人出现。
  虽然已经定下基本盘,但在可没有说这几个主角要是谁家的,利益面前谁能不动心,故而天玄帝君借助人劫出手,更是破了规矩向加特林菩萨出手。
  至于结果,显而易见,加特林菩萨忌惮天玄帝君的肆无忌惮,天玄帝君忌惮加特林菩萨手下八百个兄弟,一番扯皮试探之后。
  加特林菩萨让王朗加入冥府,成为天玄帝君的手下,让出一部分气运,名分,从而让天玄帝君同意佛门入局。
  场面之上瞬息万变,原本气势汹汹的争斗,化作一片祥和,不过悟静可不是只会诵经念佛的僧人,在加特林菩萨的鼓励之下,走到天玄帝君座下。
  鬼气笼罩,神光闪烁,符箓加神,冥土响应,一尊宝相庄严,威风凛凛的地府鬼神出现在众目睽睽之下,王朗成功的在一日之内改换门庭三次。
  “既然如此,本帝先行一步。”天玄帝君颔首笑道
  幽冥法则震动,异象逐渐消散,象征这一尊幽冥主宰的离去。
  人间大地的一场和平演变,大跌九天之上,四方大地看戏的眼睛,默默观察的众人不禁纷纷暗骂了一句,两个老狐狸,然后悻悻离去。
  加特林菩萨环视四方,在人间各大地仙宗门,还有大乾帝都凝视了一会儿,呸了一声:“都是千年的狐狸玩什么聊斋。”
爱小说WWW.IXS.CC努力创造无弹窗阅读环境,大家喜欢就按 Ctrl+D 加下收藏吧,有你们的支持,让我们走得更远!
可以使用回车、←→快捷键阅读