爱小说

第一百零一章 解锁地图

小说:我在聊天群假扮孙悟空 作者:朔时月 更新时间:2020-10-01 01:34
爱小说(www.ixs.cc)开通手机站了,手机用户可以登录 m.ixs.cc 进行阅读,效果更好哦!
  在江辰收取了上清洞玄经之后,斜月三星洞中,菩提祖师微微睁开了眼睛。
  就在那一刻,他便得知了有关藏书楼中的事情。
  “不知道那猴儿,能够记得多少洞玄经的内容……”菩提祖师微微抚须想道。
  是的,上清洞玄经,正是他故意放在那里的。不过,并不是以书籍的形式,而是以灵识显化的方式。之所以如此做,是因为如今江辰毕竟不是他的弟子,更不是截教的弟子。
  而上清洞玄经,与一般的修炼功法不同,乃是修真大道。即使是在当年的截教中,也是只有真传弟子才能够学习。像是外门弟子,则会因材施教,教授其他的修炼功法。所以他当然也没有将全本都传授给江辰的打算。
  但是,菩提祖师所没有想到的是,江辰拥有的“万界聊天群”乃是凌驾于诸天万界之上的!若是菩提祖师此刻是本体亲临,或许还能够察觉到一丝蛛丝马迹。但是现在的他,只不过是一个化身而已,自然也是无法感知到这超越万界的力量的。
  所以,上清洞玄经这种玄门正宗的修道功法,就这样被江辰记录了全篇。
  “罢了,无论那猴儿能记住多少,都是他的机缘。现在该想的是,应该传授那灵明石猴何种功法才好?”
  菩提祖师略微思索了起来。
  既然都传授了江辰道家玄门正宗的功法,那么毕竟那灵明石猴也算得上是“菩提祖师”的弟子,总也得传授一门品级差不多的功法才是。
  从太上老君的话中,菩提祖师大体知道,孙悟空未来所要面对的将会是什么。那么,既然是这样的话……
  菩提祖师不由得陷入了几分回忆当中。
  当年,他有一个弟子曾修习过的一门功法。正好适合那灵明石猴……
  “攒簇五行颠倒用,功完随作佛和仙……”菩提祖师轻声念道。
  ……
  ……
  而此刻,在藏书楼中,江辰正仔细地研究这“上清洞玄经”。
  通过万界聊天群的大致讲解和分析,江辰已经确认,这个功法绝对是出乎想象的强大!
  可以确定的是,这个是一个修炼境界的功法,修炼的乃是玄门正宗的道法,也即是“修道根基”。
  在江辰看来,这个上清洞玄经,应该是和大品天仙诀一个类型的修炼功法!至于和大品天仙诀比哪个更强,现在他还不好评判。
  但是就单从上清洞玄经价值的积分来看,也是可见一斑!
  上清洞玄经分为三个部分,正是“凡人篇”、“仙人篇”以及“圣人篇”!可以说是直指大道,若能完整的修炼成功,可以直达准圣巅峰,理论上来说更是能够证道成圣!
  再加上其中的教义,以及那个“截”字。
  这让江辰不由得想起了中的截教。难道说,这上清洞玄经是截教功法不成?不过,和的世界,难道也是一脉相承的吗?
  那么,菩提祖师……难不成是截教的大神通者,甚至是通天教主本人?或是如来佛祖的化身?当热,也不排除是准提道人的化身。
  毕竟,按封神演义来说,如来佛祖的前身可能是截教的多宝道人,抑或者说多宝道人后来成为了佛门的“多宝佛”。但是若说是准提道人那种教主级别的存在,会懂得截教功法,倒也不值得意外。
  之前江辰之所以一直没有往截教方面想。其实主要还是因为,他不确定西游记和封神演义是否能连在一起看。毕竟,若说相似的确相似,但也并非是所有的都相同。
  尤其是,封神演义称得上是西游记的同人小说。其中准提的出场诗词抄袭菩提祖师,因此若连在一起的话,很容易会把菩提祖师当成是准提道人的化身!
  但实际上,封神演义中通天教主的诗词还抄袭猴哥呢。难道说猴哥是通天教主的化身不成?咳咳……
  正因为如此,当局者迷,现在的江辰,虽然知道若按封神演义来看,上清洞玄经十有八九就是截教功法!可是,即使如此他也不确定菩提祖师的真实身份到底是谁。
  一百亿点积分他是拿不出来!但按玄都大法师的话来看,既然菩提祖师是道家中人,而且从积分来看,至少也得是准圣大神通者。那现在所能确认的恐怕除了灵宝天尊,也就是如来佛祖本人了。
  如来佛祖的话……虽然可能性不是零,但也是几乎没有。那么,难道菩提祖师竟然是……!!
  排除了所有不可能的选项,江辰此时,已经越发接近正确答案了。
  通天教主!
  道教三清中的灵宝天尊,截教的创始人!难道说,菩提祖师会是那位通天教主吗?
  也对,也只有通天教主,才会无所顾忌的收下各种妖魔。若是如来佛祖的话,虽然也是有可能的,但是结合西游路上发生的各种事情。如来佛祖若真是菩提祖师,这些妖魔应该也不至于落得那么凄惨的下场。
  自己早该想到的!
  能够收这么多妖魔精怪到门下,去教化他们。并且博通百家,三教合一。又飘然无影踪,连猴哥那般本事也找不到。也就只有通天教主,能够做到如此逍遥了!
  不过,那可是教主……
  江辰不由得心向往之。自从当年看了封神演义之后,他就对截教甚是同情,对灵宝天尊——也即是通天教主的教义,也甚是觉得喜欢!
  甚至可以说,通天教主,或者说是灵宝天尊算得上是他唯一的偶像了。
  而如今,自己却有机会能够在他的门下听其讲道吗?甚至,还学到了这饱含截教精义的功法……
  这可比一开始自己想象的,要令人惊喜的多了!
  原来,这斜月三星洞,竟然与当年截教的碧游宫有异曲同工之妙呀!
  而就在江辰确认的同一刻——
爱小说WWW.IXS.CC努力创造无弹窗阅读环境,大家喜欢就按 Ctrl+D 加下收藏吧,有你们的支持,让我们走得更远!
可以使用回车、←→快捷键阅读